google-site-verification: google95dd35b8c302d93c.html Alimento fermentado
Fecha actual Lun Ene 20, 2020 7:12 pm


Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
 Alimento fermentado 
Autor Mensaje
Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Nov 03, 2013 1:24 pm
Mensajes: 196
Ubicación: Tarragona
UNREAD_POST Alimento fermentado
Alguien tiene experiencia en el uso de alimento fermentado? en especial en su uso en pollitos recien nacidos?

He estado buscando información pero solo encuentro en inglés, por lo que he leído en backyardchickens mejora la conversión en los pollitos de engorde, pero no se en que se basan para afirmar tal cosa.

A ver si Drusa puede pasarse por aqui e iluminarme un poco sobre este tema :mrgreen:

Por cierto, aqui os dejo el hilo de backyard chickens en que se habla del pienso fermentado:

http://www.backyardchickens.com/t/64430 ... meat-birds

_________________





Mar Ene 14, 2014 10:51 pm
Perfil  
Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 04, 2013 6:45 pm
Mensajes: 196
Ubicación: Asturias
UNREAD_POST Re: Alimento fermentado
Ferro90 escribió:
Alguien tiene experiencia en el uso de alimento fermentado? en especial en su uso en pollitos recien nacidos?

He estado buscando información pero solo encuentro en inglés, por lo que he leído en backyardchickens mejora la conversión en los pollitos de engorde, pero no se en que se basan para afirmar tal cosa.

A ver si Drusa puede pasarse por aqui e iluminarme un poco sobre este tema :mrgreen:

Por cierto, aqui os dejo el hilo de backyard chickens en que se habla del pienso fermentado:

http://www.backyardchickens.com/t/64430 ... meat-birds
Hola Ferro90

He estado leyendo el link que pones y que ya conocía pues se trata de un foro de USA, no ley todos los post, pues son muchas páginas, sobre el mismo tema.

Pero si ya en la primera afirman que el cereal fermentado aumenta un 20 % la proteína bruta (PB), sería un descubrimiento a nivel mundial, piensa la cantidad de pollos que se engordan en el mundo y si se consiguiera por ejemplo en el trigo, aumentar como dicen un 20% su PB pasaría de un 10% a un 12 % y eso supondría un ahorro mundial de cereales enorme.

No solo en alimentación animal, pues en personas conseguir una semilla de trigo que contenga un 20% más de proteína solucionaría muchos problemas de hambre.

En la actualidad se está investigando en lograr variedades de ciertos cereales que contengan más proteína. Con los años y la genética, no dudo que se logrará aumentar su (PB), pues se han logrado aumentos en ciertos cereales, para utilizar como semillas, pero los aumentos conseguidos son hasta la fecha, del uno o dos por % e incluso los parámetros de medición de los mismos y la realidad o veracidad, de ese aumento del (1 ó 2 %) son discutidos por muchos investigadores.

Ese aumento que algunos fabricantes de semillas, dicen haber conseguido se refiere sobre el 10% que se calcula de (PB). Es decir que en lugar de tener una media de 10% tendrían un 10,1%. Que no es decir como comentan en el foro que su (PB) del cereal pasa del 10 al 12%.

Pero la cosa va muy lenta, pues si una multinacional como Monsanto, (USA) lograse eso, vendería millones de toneladas de semilla de ese cereal “maravilloso”.

Es un foro patrocinado por varias casas comerciales de USA y existen muchos intereses comerciales.

Mi opinión es que con el tiempo y una caña………. Se lograrán mejoras efectivas.

Pues el contenido de (PB) de un cereal y sobre todo el trigo, que es el más variable de todos ellos, en cuanto al contenido de proteína, depende de más factores que la semilla, entre ellos calidad de la tierra y sobre todo de las condiciones climáticas

Piensa que en España de un año de buena cosecha a otro de mala, el contenido de (PB) puede variar en un 2% del total en % en peso. Es decir pasar de tener un 10% de (PB), de media, a un 12% de (PB), Cuanto peor es la cosecha mayor contenido de proteína tiene.

Por eso los mayoristas tienden a mezclar los trigos duros y blandos, para sacar un producto más uniforme.

Otros como el maíz, prácticamente no varían en su (PB), y son casi fijos y no dependen tanto, de las condiciones climáticas.

Para gallinas, de momento buenos piensos bien comprados o hechos por uno mismo, con pocos subproductos y fórmulas equilibradas, acompañados de un buen corrector. (En el caso de pollitos no merece la pena fabricarlos uno mismo), salvo que críes miles de ellos.

Te será más beneficioso usar un complemento vitamínico como te recomiendo en otro post que preguntas del tema, que trae aparte de vitaminas , electrolitos.

Saludos

_________________
http://lostilos.jimdo.com/


Jue Ene 16, 2014 5:08 pm
Perfil   WWW
Granjero

Registrado: Vie May 17, 2013 9:22 pm
Mensajes: 99
Ubicación: Kalifornia Republic
UNREAD_POST Re: Alimento fermentado
Yo les fermento a veces el alimento y no dejan nada, les gusta mas que el grano seco.


Mié Abr 02, 2014 5:48 am
Perfil  
Granjero

Registrado: Mié Sep 11, 2013 10:06 am
Mensajes: 83
UNREAD_POST Re: Alimento fermentado
¿Cuando decis fermentar os referis a germinar?.


Mié Abr 02, 2014 10:37 am
Perfil  
Granjero

Registrado: Vie May 17, 2013 9:22 pm
Mensajes: 99
Ubicación: Kalifornia Republic
UNREAD_POST Re: Alimento fermentado
Germinar: Es cuando nacen las semillas.

fermentación: s. f. Proceso de respiración celular propio de organismos anaerobios en el que se rompen moléculas de monosacáridos, característico de ciertas bacterias y de las levaduras: los procesos de fermentación se vienen utilizando desde antaño para elaborar pan, queso, yogur, vino y cerveza.
Diccionario Manual de la Lengua Española Vox. © 2007 Larousse Editorial, S.L.

fermentación:
f. Acción y efecto de fermentar.
bioquím. Proceso de transformación de un sustrato orgánico producido por enzimas de bacterias, levaduras u hongos en el cual se pueden liberar gases o no. La transformación se realiza mediante reacciones de oxidación-reducción catalizadas por enzimas a través de las cuales muchos microorganismos pueden obtener energía y, como productos residuales, alcoholes y ácidos orgánicos.
Diccionario Enciclopédico Vox 1. © 2009 Larousse Editorial, S.L.

fermentación: (fermenta'θjon)
sustantivo femenino
proceso bioquímico por medio del cual una sustancia se transforma en otra la fermentación de una bebida
Copyright © 2013 K Dictionaries Ltd.


Mié Abr 02, 2014 5:14 pm
Perfil  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 5 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.


rss sindicación xml Anadir noticias de este foro a igoogle